Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 937
Консультации. Опубликовано 15.06.2017 13:56  Просмотров всего: 1972; сегодня: 1.

Участникам ВЭД ещё раз о статформе

Участникам ВЭД ещё раз о статформе

29 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. № 510 ФЗ. Изменения законодательства произошли в части привлечения к административной ответственности за непредоставление или несвоевременное предоставление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо предоставление сатистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статформы, полноту и достоверность содержащихся в ней сведений. Представлением недостоверных сведений считается их отражение в статформе с нарушением правил ее заполнения, арифметическими и (или) логическими ошибками.

Ответственность за соответствующие нарушения предусматривает статья 19.7.13. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и устанавливает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч рублей до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. Повторное влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч рублей до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Напомним, государствами-членами Евразийского экономического союза являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Республика Киргизия.

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе не позднее 8 го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Форма заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы www.customs.ru в разделе «Представление статистической формы», независимо от наличия или отсутствия у заявителя электронной цифровой подписи.

– При использовании ЭЦП представление копии статформы на бумажном носителе в таможенный орган не требуется – обращает внимание начальник отделения таможенной статистики Ульяновской таможни Евгений Смирнов – также аннулировать неверную статформу и заменить ее новой в случае внесения ошибочных сведений заявитель может самостоятельно. В этом же разделе сайта ФТС России размещена исчерпывающая справочная информация по всем вопросам предоставления статистической формы учета перемещения товаров, в том числе подробные инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм и сведения о преимуществах применения электронной цифровой подписи.

Сайт: ptu.customs.ru

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: