Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 937
Новости. Опубликовано 25.07.2016 15:14  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

Совещание Приволжского и Центрального таможенных управлений прошло в Самаре

Совещание Приволжского и Центрального таможенных управлений прошло в Самаре

Совещание по вопросам перемещения товаров, выпущенных в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в Республику Казахстан и Киргизскую Республику, а также контроля за ввозом товаров отдельной категории с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации прошло в Самаре.

В совещании приняли участие начальник управления контроля после выпуска товаров ФТС России В.И. Селезнев, начальник Приволжского таможенного управления С.В. Рыбкин, начальник Центрального таможенного управления С.Н. Прусов, должностные лица и начальники таможен Приволжского и Центрального таможенных управлений.

С 07 августа 2014 года в соответствии с Указом Президента России № 560, Российской Федерацией был введен запрет на ввоз отдельной категории сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза и ряда других государств, в качестве ответной меры в отношении санкций принятых к России.

Участники совещания отметили, что введение запрета потребовало значительного усиления контроля при таможенном декларировании товаров данной категории в таможенных органах Российской Федерации, в том числе и в таможенных органах Приволжского региона.

За год до введения запрета из стран, попавших c 2014 года под ограничения было ввезено и продекларировано в таможенных органах Приволжского региона около 6000 (5913) товарных партий с товарами, в отношении которых в дальнейшем был введен запрет, а в весовом выражении это почти 87 тысяч тонн (86955).

В течение года после введения запрета из таких стран было ввезено и продекларировано только 82 товарные партии, общим весом менее 1 тысячи тонн (786), составляющие товары из запрещенных к ввозу товарных групп. И как показали результаты применения системы управления рисками, это были товары, наименования которых исключены из перечня запрещенных товаров, установленных постановлением правительства Российской Федерации.

После введения запрета в Приволжском регионе не произошло значительного увеличения ввоза товаров, отнесенных к категории запрещенных, из стран, в том числе из европейских стран, не попавших в санкционный перечень.

Стоит сказать, что применяемая система управления рисками, постоянный анализ товаров, направляемых в таможенные органы Приволжского региона позволяют обеспечить их качественный контроль при таможенном декларировании и, соответственно обеспечивать соблюдение установленного запрета.

Сайт: ptu.customs.ru

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: