Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 930
Новости. Опубликовано 25.07.2016 15:14  Просмотров всего: 907; сегодня: 2.

Совещание Приволжского и Центрального таможенных управлений прошло в Самаре

Совещание Приволжского и Центрального таможенных управлений прошло в Самаре

Совещание по вопросам перемещения товаров, выпущенных в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в Республику Казахстан и Киргизскую Республику, а также контроля за ввозом товаров отдельной категории с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации прошло в Самаре.

В совещании приняли участие начальник управления контроля после выпуска товаров ФТС России В.И. Селезнев, начальник Приволжского таможенного управления С.В. Рыбкин, начальник Центрального таможенного управления С.Н. Прусов, должностные лица и начальники таможен Приволжского и Центрального таможенных управлений.

С 07 августа 2014 года в соответствии с Указом Президента России № 560, Российской Федерацией был введен запрет на ввоз отдельной категории сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза и ряда других государств, в качестве ответной меры в отношении санкций принятых к России.

Участники совещания отметили, что введение запрета потребовало значительного усиления контроля при таможенном декларировании товаров данной категории в таможенных органах Российской Федерации, в том числе и в таможенных органах Приволжского региона.

За год до введения запрета из стран, попавших c 2014 года под ограничения было ввезено и продекларировано в таможенных органах Приволжского региона около 6000 (5913) товарных партий с товарами, в отношении которых в дальнейшем был введен запрет, а в весовом выражении это почти 87 тысяч тонн (86955).

В течение года после введения запрета из таких стран было ввезено и продекларировано только 82 товарные партии, общим весом менее 1 тысячи тонн (786), составляющие товары из запрещенных к ввозу товарных групп. И как показали результаты применения системы управления рисками, это были товары, наименования которых исключены из перечня запрещенных товаров, установленных постановлением правительства Российской Федерации.

После введения запрета в Приволжском регионе не произошло значительного увеличения ввоза товаров, отнесенных к категории запрещенных, из стран, в том числе из европейских стран, не попавших в санкционный перечень.

Стоит сказать, что применяемая система управления рисками, постоянный анализ товаров, направляемых в таможенные органы Приволжского региона позволяют обеспечить их качественный контроль при таможенном декларировании и, соответственно обеспечивать соблюдение установленного запрета.

Сайт: ptu.customs.ru

Сергей Есенин подарочные книги Как достичь максимального уровня KPI в контакт-центре? «Игры Гермеса» в донской столице прошли в международном формате Всемирный день сердца (World Heart Day) Спорткомплекс «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» снабдят вакуумной системой мусороудаления ОНФ предлагает молодежи принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!» «АльфаСтрахование-ОМС» заставит сердца сургутян биться чаще Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3%

   Поделиться: