Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 1026
Новости. Опубликовано 05.02.2015 10:41  Просмотров всего: 3867; сегодня: 1.

Об экспорте и импорте рисовой крупы в 2014 году

Об экспорте и импорте рисовой крупы в 2014 году

Рисовая крупа – один из самых популярных и полезных продуктов в рационе населения многих стран мира.

Российская рисовая крупа достаточно востребована у иностранных покупателей, что наглядно показывают растущие цифры экспорта.

Так в 2014 году экспорт рисовой крупы с территории Краснодарского края составил 77,8 тыс. тонн, что на 18,0 тыс. тонн больше, чем в 2013 году. Рисовая крупа, выработанная кубанскими производителями, поставлялась в 18 стран мира: Туркменистан - 37% от общего объема экспортной рисовой крупы, Таджикистан - 16%, Азербайджан - 13%, Кыргызстан - 9%, Сирия - 7%, Ливан -6%.

Вместе с тем немалое количество рисовой крупы поставлялось в Российскую Федерацию из-за рубежа. Рис – единственная завозимая по импорту крупа в 2014 году. Общий объём импортированной рисовой крупы составил 94,1 тыс. тонн, что на 30% больше, чем в 2013 году.

Рисовая крупа ввозилась в Россию из девяти зарубежных государств. Основными поставщиками являлись Индия - 39%, Таиланд - 21%, Мьянма -20%, Пакистан - 9%. Следует отметить, что в основном в Российскую Федерацию поставляют сорта риса, не культивируемые в России. Это длиннозёрный рис, красный рис, коричневый рис и очень популярный в последнее время пропаренный рис.

Случаев выявления некачественной и опасной крупы рисовой при экспортно-импортных операциях в 2014 году не зафиксировано.

Сайт: rsn.krasnodar.ru

Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров

   Поделиться: