Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 997
Новости. Опубликовано 18.03.2013 18:51  Просмотров всего: 5660; сегодня: 1.

Председатель РКДС И. Поляков проведет спецсессию деловых кругов СНГ

Председатель РКДС И. Поляков проведет спецсессию деловых кругов СНГ

«Учитывая возрастающую геополитическую роль Содружества Независимых Государств, считаем актуальным и целесообразным организовать в рамках предстоящего в июне 2013 года Санкт-Петербургского международного экономического форума специальную сессию деловых кругов стран СНГ. Проведение данного мероприятия, уверен, даст новый импульс развитию экономического сотрудничества на пространстве СНГ», - заявил председатель Российско-Киргизского делового совета Иван Поляков в ходе встречи президента Торгово-промышленной палаты России с руководителями российских деловых советов с зарубежными странами.

«Деловые советы в ТПП России рассматриваются в качестве одного из главных инструментариев в общении с внешними партнерами и конкурентами при соблюдении принципов корпоративной этики и повышенной ответственности. Деловые советы – это и брэнд российской Палаты, и ее неоспоримая прерогатива. Этот общественный институт доказал свою необходимость и востребованность. Там, где произошла очевидная потеря позиций России вследствие распада СССР, деловые советы играют ключевую восполняющую роль», – подчеркнул президент ТПП России Сергей Катырин.

Встреча президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина с руководителями российских деловых советов с зарубежными странами состоялась 18 марта 2013 года в ТПП России в Москве. Деловые советы играют важную роль в развитии торгово-экономических связей российского бизнеса с зарубежными странами. В настоящее время под эгидой ТПП России действует 71 деловой совет с зарубежными странами. На постсоветском пространстве есть 8 деловых советов, со странами Европы – 16, со странами Ближнего, Среднего Востока и Африки – 24, со странами Азии – 16, со странами Америки –7 деловых советов.

Справка: Российско-Киргизский Деловой Совет (РКДС) создан Торгово-Промышленной Палатой Российской Федерации 7 февраля 2012 года в Москве с целью развития взаимовыгодного сотрудничества между российскими и киргизскими предпринимателями. Основными задачами деятельности РКДС являются установление прямых контактов между бизнесменами двух стран, содействие в реализации двусторонних торгово-экономических и инвестиционных проектов, как на территории России, так и на территории Киргизии, защита взаимных инвестиций и урегулирование корпоративных споров. Сегодня РКДС объединяет 30 российских компаний, предприятий, финансовых организаций и 5 отраслевых предпринимательских объединений.


Ньюсмейкер: Российско-Киргизский деловой совет — 6 публикаций
Сайт: rkbc.ru