Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 997
Новости. Опубликовано 11.01.2013 14:44  Просмотров всего: 1549; сегодня: 1.

На охотничьи трофеи, прибывшие из места со сложной эпизоотической ситуацией, оформлен возврат груза

На охотничьи трофеи, прибывшие из места со сложной эпизоотической ситуацией, оформлен возврат груза

9 января 2013 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) в аэропорту «Шереметьево» временно приостановлено перемещение 11,5 кг охотничьих трофеев, прибывших из Республики Кыргызстан.

Груз состоял из черепа, рогов и части шкуры сибирского козерога. На охотничьи трофеи отсутствовало разрешение Россельхознадзора на ввоз товара в Российскую Федерацию. Кроме того, не была представлена обязательная информация на охотничьи трофеи, предусмотренная ветеринарным сертификатом. Также, в ветеринарный сертификат были внесены изменения, незаверенные подписью и печатью ветеринарного врача страны экспортера, а на этикетках груза отсутствовала информация на русском языке.

Напомним, что в связи со сложной эпизоотической ситуацией по ряду заболеваний животных в Кыргызской Республике Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз всех видов животных и животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок для животных на территорию Российской Федерации.

На охотничьи трофеи из Республики Кыргызстан оформлен возврат груза.

Для справки:

С эпизоотической ситуацией в стране и мире Вы можете ознакомиться на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Сайт: rsn-msk.ru