БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Новости. Опубликовано 25.05.2018 06:44  Просмотров всего: 17338; сегодня: 2.

Сбербанк и 1С заключили соглашение о сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме Сбербанк и компания "1С" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере интеграции своих продуктов и сервисов для корпоративного кредитования, финансирования инвестиционной и экспортной деятельности, а также других банковских операций и услуг. Соглашение подписали старший вице-президент, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов и директор компании "1С" Борис Нуралиев.
Соглашение определяет долгосрочную стратегию сторон по предоставлению клиентам современных технологий защищенного электронного обмена документами, позволяя совершенствовать и развивать доступ пользователей к банковским сервисам Сбербанка непосредственно из учетных и ERP-систем 1С.
«Банк рассматривает компанию "1С" в качестве одного из стратегических партнеров по предоставлению программных решений для бухгалтерского и других видов учета, в которых мы хотим видеть интегрированными наши банковские сервисы и услуги. Электронная передача документов в банк напрямую из программ "1С" позволяет вывести на новый уровень удобство взаимодействия клиентов с банком и соответствует стратегии банка по переводу финансовой отчетности корпоративных заемщиков в электронную форму», — заявил старший вице-президент, руководитель «Корпоративного блока» Сбербанка Анатолий Попов.
«Развитие дополнительных сервисов, интегрированных в учетные и управленческие решения системы "1С:Предприятие 8" – часть нашей долгосрочной стратегии. Партнерство "1С" со Сбербанком позволяет нашим пользователям получить доступ к сервисам банка непосредственно из программ "1С", делает обмен платежными и другими электронными документами более удобным и защищенным», — отметил директор "1С" Борис Нуралиев.
Сбербанк и компания "1С" сотрудничают в сфере интеграции своих продуктов и информационных систем. Многие клиенты Сбербанка успешно используют возможность проведения платежей и получения выписок непосредственно в программах "1С:Предприятие 8", повышая безопасность обмена данными между программами "1С" и интернет-банком «Сбербанк Бизнес Онлайн». Также клиенты Сбербанка имеют возможность сдавать отчетность заемщиков из "1С:Бухгалтерии 8" в банк «в один клик», автоматически формируя из учетной системы необходимые отчеты и легко отправляя их в банк по защищенным каналам связи.
Компания "1С" (www.1c.ru) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7000 фирм-1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" – решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.
Для справки:
ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (http://www.sberbank.com) (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru (http://www.sberbank.ru).

Ньюсмейкер:
TT Finance — 425 публикаций

Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=33817
E-mail: tt@tt-agency.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100